De sabor intenso e marcante, o osso buco é participante ativo na culinária brasileira, principalmente na região nordeste. O cozido é a forma típica de prepará-lo, mas já vi sendo feito até em churrascos. A batata nem se precisa dizer. Acompanha praticamente tudo, logo, vamos misturar esses dois personagens e fazer uma versão diferente de prato que vai fazer você salivar.
INGREDIENTES
- 800g de osso buco descongelado;
- 4 Batatas grandes;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho;
- 3 folhas de louro;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- 1/2 colher de chá de de coentro em pó
- 1 pimenta dedo de moça sem semente ou 1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó;
- 1 colher de chá de de páprica defumada
- 200g de queijo ralado grosso;
- pimenta do reino à gosto;
- sal à gosto;
- óleo para refogar.
MODO DE PREPARO
- primeiro vamos cozinhar as batatas rapidamente com água, uma folha de louro e uma colher de sal por uns 20 minutos. O suficiente para cozinhar a camada externa. O centro da batata não precisa ficar cozido agora. Para saber o tempo, espete a batata com um garfo, quando o garfo conseguir entrar pelo menos até a metade, já está bom. Es orra as batatas;
- em uma panela de pressão, refogue a cebola em óleo, acrescente o alho picado, depois todos os temperos e em seguida, acrescente a carne e deixe dourar por uns 2 minutos;
- enquanto isso, vamos fazer os "barquinhos" de batata. Com uma faca fina, recorte um tampo em diagonal ma batata, direcionando a ponta da faca para o centro. Com a ajuda de uma colher, vá cavando o centro da batata, tomando cuidado para não tirar demais e deixar as paredes muito finas, senão a batata pode quebrar. Se sua batata for grande, 1 centímetro de espessura já está bom;
- acrescente os pedaços retirados da batata na panela de pressão com a carne, cubra tudo com água e tampe a panela. Assim que a panela começar a chiar, conte 25 minutos e desligue o fogo;
Tire a pressão da panela, retire os pedaços de carne do caldo, separe os ossos e pique toda a carne em cubos. Lembre de tirar o tutano do miolo do osso (é a melhor parte).
- acomode as batatas em uma travessa de vidro ou assadeira, recheia-as com a carne, cubra com o molho da panela e finalize com o queijo ralado na hora,
- leve ao forno pré aquecido à 200 °C por 20 minutos;
- para servir, use um prato fundo, acrescente um pouco do molho no fundo e coloque a batata por cima. Se quiser, acrescente um pouco de coentro ou salsinha por cima nesse momento.
Sabor intenso e picante. Aquece a barriga e a alma. Faça em um dia frio que vai valer a pena.

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