Lagarto ao molho de ervas finas



Olá pessoal! Essa semana eu fiz esse belíssimo e suculento lagarto em um molho de azeite temperado com ervas que tem um sabor bem delicado e muito saboroso. Caso não queira usar o lagarto, acredito que outros cortes como picanha, mignon ou patinho também chegarão no mesmo resultado. Vamos lá:


INGREDIENTES

- 1 kg de lagarto em peça;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado;
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado;
- 1 colher de sopa de orégano desidratado;
- 1/2 colher de sopa de alecrim desidratado;
- 2 folhas de louro;
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto;
- 2 dentes de alho picado;
- 1/4 xícara de chá de molho inglês.
- 1 colher de sopa de manteiga;


MODO DE PREPARO

- Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o molho inglês e deixe descansar por 15 a 20 minutos;
- Em um pote, misture todas as ervas com o azeite e um pouco de sal e pimenta, formando um molho;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga com um pouco de azeite para não queimar e, quando estiver bem quente, coloque a carne e sele-a, deixando cerca de 2 minutos de cada lado, todos os lados;
- Pré aqueça o forno a 230 ºC, coloque a carne em uma travessa, coloque o molho de ervas por cima formando uma crosta em um dos lados. Não coloque a crosta por coma da parte da gordura;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.


Experimente! Rápido e bem simples.

Comentários