Bem conhecida em muitos países, a batata rosti já é um sucesso com todos que a provam. É simples, versátil e tem algumas variações. Pensando nesses princípios, fiz essa receita buscando a base com um ingrediente tão acessível quanto a batata, mas que nem sempre é apreciado por não ser tão bem explorado.
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de mostarda dijon
- 1/2 colher de chá de semente de coentro em pó
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 150g de queijo ralado grosso
- sal para desidratar
- sal e pimenta a gosto para temperar
- azeite para fritar
- meio dente de alho amassado (opcional)
MODO DE PREPARO
Primeiramente vamos tirar o excesso de água das abobrinhas. rale-as inteiras em ralo grosso, misture com bastante sal (umas 2 colheres cheias aprox.) e coloque em uma peneira para que desidrate bem.
Deixe descansar por uns 20 minutos. Ao final, esprema bem para extrair o máximo de água. Isso fará com que o sabor da abobrinha fique mais pronunciado e ajude no ponto na frigideira. Enxague em água corrente para retirar o sal e esprema novamente.Você verá que vai reduzir muito de volume.
Em uma tigela, misture a abobrinha com todos os ingrediente, exceto o queijo, que você misturará apenas uma colher nesse momento. O restante do queijo, reserve.
Pré aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Se você tiver uma frigideira bem pequena, melhor. Existem umas frigideiras que servem para fritar um ovo, essa seria a melhor opção pois já modelaria e ficaria bem bonita e mais fácil de virar, mas não é o meu caso, ou seja, qualquer uma serve.
Coloque metade da mistura na frigideira espalhando bem e formando uma camada de aprox. 1 cm. Se sua frigideira for grande, modele um círculo no meio, parecido com um hambúrguer.
Quando começar a dourar nas bordas, acrescente o restante do queijo e cubra tudo com o restante da mistura. Tudo isso é muito rápido.
Agora vem a parte mais complicada: Virar a rosti. Deslize a massa para um prato raso, cubra o prato com a frigideira e , com rapidez para não quebrar, vire do prato de volta para a frigideira. Cuidado para não se queimar.

Deixe dourar pelo mesmo tempo da primeira parte, aprox. 3 minutos de cada lado.
Regue com um pouco de azeite e sirva. Ele pode ser acompanhado de arroz, batata palha, salada de folhas, palmito ou somente ele. Dependendo do recheio, algum molho pode ser bem vindo. Outros tipos de recheio podem harmonizar bem, como requeijão, bacon, etc. Seja criativo(a).

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