Arroz asiático



Inspirado na culinária indiana/asiática, esse prato é muito aromático e tem alguns sabores que não são tão comuns na culinária brasileira, mas muito gostosos.


INGREDIENTES

- 250g de arroz
- 400g de filé de frango
- 300g de copa lombo suína
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 maço de coentro fresco
- 1 maço de salsa/cebolinha fresca
- 1 talo de alho poró
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremido 
- 1 cm de gengibre fresco ralado
- 1 col. Café de pimenta vermelha em pó
- 1 col. sopa de cúrcuma
- 1 col. café de canela em pó
- 1/2 col. chá de coentro em pó
- óleo para refogar
- sal à gosto
[OPCIONAL] pimentão vermelho



MODO DE PREPARO

Essa é uma receita de uma panela só. 
- em uma panela grande, de preferência uma Wok, refogue a cebola em óleo até ficar transparente, em seguida, acrescente o alho, o gengibre e o alho poró até começar a dourar;
- acrescente as carnes picadas em cubos e refogue até dourar;
-  acrescente o coentro/salsa/cebolinha picados (separe um pouco para o final) e misture;
- misture os temperos secos formando uma massala. Coloque essa massala na panela e misture;
- acrescente o arroz, misture e refogue rapidamente;
- cubra o arroz com água até 1 dedo acima dele e deixe cozinhar;
- quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o leite de coco e misture. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar até que o arroz fique macio. O objetivo é que fique cremoso.
- finalize com mais um pouco da salsa por cima para decorar.


Esse é um prato é bem quente e picante. Se o seu paladar é mais delicado, reduza um pouco a pimenta.

Comentários