De nome esquisito e origem no oriente médio, esse prato é tão simples e ao mesmo tempo tão saboroso. Trata-se basicamente de um molho grosso onde se cozinham ovos dentro. Sempre acompanhado de um bom pão, pode ser um café da manhã ou almoço. Como o brasileiro mexe em tudo, resolvi encorpar um pouco mais o caldo com pedaços de frango, deixando a refeição boa para janta também.
INGREDIENTES
- 800g de tomate bem maduro, picado e sem sementes;
- 2 pimentões vermelhos grandes bem picados;
- 500g de sobrecoxa de frango picada em cubos
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de semente de coentro em pó;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta vermelha em pó ou meia pimenta dedo de moça picada sem semente;
- 4 ovos
- azeite para refogar.
MODO DE PREPARO
- em uma frigideira grande (de preferência anti aderente) refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Quando estiver começando a ficar transparente, acrescente o alho e refogue mais um pouco;
- adicione o frango, os temperos secos e deixe dourar rapidamente;
- em seguida, adicione os pimentões e refogue por uns minutos, até começar a amolecer. Se preciso, coloque um pouco de água para ajudar a cozinhar, mas bem pouco.
- na sequência, adicione os tomates e deixe-os cozinhando por uns 15 minutos para que desmanchem e se tornem um molho bem denso;
- quando o molho estiver bem grosso, com a ajuda de uma colher, faça quatro buracos no molho e quebre um ovo em cada buraco;
- com a ajuda de um garfo, misture delicadamente as claras com o molho para que cozinhem, tendo cuidado para não quebrar as gemas;
- deixe cozinhar os ovos por uns 5 ou 6 minutos.
Sirva com um bom pão e se tiver, coalhada seca.

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